PEMUTARAN FILM BERSEJARAH G30S/PKI

PEMUTARAN FILM BERSEJARAH G30S/PKI

Tuesday, October 19, 2021

Kamis, 30 September 2021 MAN 1 Blitar mengadakan pemutaran kembali film bersejarah G30S/PKI  bertempat di serambi masjid MAN 1 Blitar dengan tetap menerapkan protocol kesehatan COVID-19 mulai pukul 07.30 WIB. Pemutaran film ini disaksikan oleh siswa-siswi kelompok B yang masuk pada jadwal hari tersebut. Tujuan pemutaran film G30S/PKI adalah, bahwa peristiwa G30S/PKI merupakan peristiwa bersejarah yang perlu diketahui oleh generasi muda.

Didalam film tersebut siswa-siswi bisa melihat kembali bagaimana perjuangan para pahlawan yg berjuang sampai titik darah penghabisan terutama para pahlawan perjuangan dalam peristiwa G30S/PKI. Melihat peristiwa tersebut dapat disimpulkan, bahwa para pahlawan memperjuangkan Negara Kesatuan Republik Indonesia sungguh sangat luar biasa diatas angan-angan kita. Perjuangan mereka wajib di apresiasi dan di contoh oleh generasi muda sebagai penerus bangsa. Kita sebagai generasi muda harus memiliki semangat yang luar biasa dalam belajar dan mempertahankan keutuhan dan kesatuan Negara Kesatuan RepublikIndonesia agar tidak mudah diadu domba oleh kelompok yang ingin memecah belah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“TETAP SEMANGAT DALAM BELAJAR BAGI PARA PEMUDA PEMUDI PENERUS BANGSA” ingat NKRI HARGA MATI.

*(Ayu Puji Rahayu, siswa MAN 1 Blitar kelas X Keagamaan 2)