DOA BERSAMA KELUARGA BESAR MAN 1 BLITAR SECARA VIRTUAL

DOA BERSAMA KELUARGA BESAR MAN 1 BLITAR SECARA VIRTUAL

Sunday, October 10, 2021

Pagi ini Senin 25 Januari 2021, MAN 1 BLITAR menggelar acara Istighotsah (Do’a bersama) secara virtual melalui akun youtube man1blitar_official yang dipandu oleh Bapak Drs. Muh. Tasrifin, M.Pd.I. di Masjid An-NUUR MAN 1 BLITAR. Pada saat doa bersama, serentak seluruh GTK dan siswa-siswi MAN 1 BLITAR dihimbau untuk menghentikan aktivitasnya sejenak guna mengikuti doa bersama baik secara langsung dari masjid An-NUUR MAN 1 BLITAR bagi panitia PSB dan Bapak/Ibu guru yang sedang WFO atau memiliki jadwal mengajar daring maupun secara virtual bagi Bapak/Ibu guru yang sedang WFH dan siswa-siswi MAN 1 BLITAR.

Doa bersama pagi ini berlangsung dengan khidmat, dengan harapan kita bersama-sama bermunajat memohon kekuatan, keselamatan, dan keberhasilan untuk menjalankan semua program madrasah, khususnya program Penjaringan Siswa Berprestasi (PSB) MAN 1 Blitar Tahun Ajaran 2021/2022. Penjaringan Siswa Berprestasi (PSB) MAN 1 BLITAR Tahun Ajaran 2021/2022 ini dilaksanakan secara online melalui website www.man1blitar.sch.id  mulai tanggal 1 Februari 2021 sampai tanggal 6 Februari 2021. Tak lupa juga, sebelum dilaksanakan doa bersama, seluruh keluarga besar MAN 1 BLITAR juga  telah melaksanakan khataman al-Qur’an yang dibagi 3 kelompok dari GTK dan 32 kelompok dari siswa dengan pembagian juz melalui grup WhatsApp masing-masing kelas.

Doa bersama dan khataman al-Qur'an ini dilaksanakan disamping untuk bermunajat memohon kepada Yang Maha Kuasa juga untuk mengajak siswa membiasakan selalu mengingat sang khalik dalam segala keadaan.

(Yunani Ismu Latifah, S.Hum. Tim Publikasi MAN 1 BLITAR Tahun Ajaran 2020/2021)