Selamat kepada 5 Siswa MAN 1 Blitar yang Lolos ke Babak Semifinal Pemilihan Gus Jeng Kab Blitar tahun 2023

Thursday, June 8, 2023

Blitar, 6 Juni 2023 - Suasana kegembiraan menyelimuti MAN 1 Blitar setelah 5 siswa berhasil lolos ke babak semifinal dalam pemilihan Gus Jeng (Duta Wisata) yang digelar Dinas kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Blitar tahun 2023 setelah mengikuti rangkaian Seleksi Awal (Tes Tulis dan Interview) yang dilaksanakan Minggu, 4 Juni 2023.

Para siswa MAN 1 Blitar yang berhasil melangkah ke babak semifinal pemilihan Duta Wisata sangat bersemangat dan terharu berhasil lolos ke babak semifinal pemilihan Gus Jeng Kabupaten Blitar. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas dukungan dan dorongan yang diberikan, serta berjanji untuk terus berupaya maksimal dalam tahap berikutnya.

Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Blitar merupakan kompetisi yang ketat, di mana para siswa diuji dalam berbagai aspek seperti pengetahuan budaya, potensi wisata, serta kemampuan berkomunikasi.

Keberhasilan siswa-siswa MAN 1 Blitar mencapai tahap semifinal adalah bukti kualitas dan bakat mereka dalam mempresentasikan potensi wisata Blitar.

Sebagai calon duta wisata, siswa-siswa yang lolos ke babak semifinal akan memiliki kesempatan untuk lebih mendalami keindahan dan daya tarik wisata Kabupaten Blitar. Mereka akan diajak untuk mengunjungi tempat-tempat menarik, bertemu dengan para pelaku pariwisata, dan memperluas pengetahuan mereka tentang potensi wisata di daerah mereka. Dalam waktu terdekat mereka diberi tugas untuk mengikuti dan membuat microblog Festival Kresnayana di area Candi Penataran yang digelar rutin setiap tahunnya.

Dalam rangka menyambut babak semifinal, para siswa MAN 1 Blitar berkomitmen untuk terus mempersiapkan diri secara maksimal. Mereka akan belajar lebih dalam tentang pariwisata Blitar dan berlatih untuk mempresentasikan potensi wisata dengan penuh percaya diri.

Seluruh Keluarga Besar MAN 1 Blitar turut merayakan kesuksesan siswa-siswa MAN 1 Blitar yang melaju ke babak semifinal pemilihan Duta Wisata. Mereka memberikan dukungan dan doa agar para siswa dapat mewakili dengan baik pesona dan keindahan wisata Kabupaten Blitar.

Semangat dan dedikasi para siswa yang lolos babak semifinal dalam mempromosikan pariwisata Kabupaten Blitar diharapkan dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk turut berperan serta dalam mengembangkan sektor pariwisata di kabupaten Blitar.