Farisha Isnaya Huda dari Kelas XII IPA 1 yang menjadi Juara 3 Olimpiade Teknik Kimia Tingkat nasional yang dilaksanakan Universitas Negeri Jember

Monday, September 18, 2023

Blitar, 18 September 2023 - Siswa MAN 1 Blitar, Farisha Isnaya Huda, dari Kelas XII IPA 1, telah meraih prestasi gemilang dalam ajang perlombaan bergengsi. Didampingi pembina, ibu Ita Rosita, S,Si,, Farisha mampu meraih Juara 3 dalam Olimpiade Teknik Kimia tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jember secara online.

Prestasi luar biasa yang ditorehkan oleh Farisha bukanlah suatu pencapaian yang kecil. Olimpiade Teknik Kimia tingkat nasional adalah kompetisi yang sangat kompetitif dan diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Keberhasilan Farisha meraih peringkat ketiga adalah bukti dari dedikasi, kerja keras, dan komitmen tinggi yang dimilikinya dalam bidang kimia.

Farisha, dengan segala pengetahuan dan keterampilan dalam kimia yang dimilikinya, berhasil mencatatkan nama MAN 1 Blitar dalam daftar sekolah yang mendapat pengakuan dalam bidang ilmu pengetahuan. Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di MAN 1 Blitar untuk terus mengejar impian dan berusaha meraih prestasi setinggi mungkin.

Wakil Kepala MAN 1 Blitar bidang Humas, bapak Didik Budianto, dalam sambutan upacara bendera mengungkapkan kebanggaan yang mendalam atas pencapaian gemilang Farisha. Ia juga menyatakan harapannya bahwa prestasi Farisha akan menjadi motivasi bagi semua siswa di sekolah ini untuk terus berkembang dan mencapai potensi penuh mereka.

Kami mengucapkan selamat kepada Farisha Isnaya Huda atas prestasinya yang luar biasa dalam Olimpiade Teknik Kimia tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal dari banyak pencapaian besar yang akan ia raih di masa depan. Teruslah menginspirasi dan berkarya!