MANESA GAMES 2023

MANESA GAMES 2023

Saturday, June 17, 2023

Blitar, 16 Juni 2023 - Semaraknya semangat kompetisi dan kreativitas terpancar di MAN 1 Blitar dalam acara Manesa Games yang diadakan oleh OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) pada tanggal 12 hingga 17 Juni 2023. Ratusan pelajar yang bersemangat turut berpartisipasi dalam berbagai lomba dan kegiatan kreatif selama sepekan ini.

Acara dimulai dengan pembukaan dirangkai senam bersama yang melibatkan seluruh siswa dan guru, menghadirkan energi positif yang membara untuk memulai rangkaian Manesa Games. Lomba perkusi kemudian memikat perhatian dengan irama yang menggetarkan, memamerkan bakat dan kreativitas para peserta.

Bagi para pecinta e-sport, turnamen e-sport menjadi ajang untuk menunjukkan keahlian mereka dalam permainan game online populer, Mobile Legend. Sementara itu, turnamen bola voli dan futsal mempertontonkan semangat tim yang tangguh dan teknik permainan yang cemerlang.

Pentingnya kesadaran lingkungan tercermin dalam kegiatan pembuatan video terkait lingkungan hidup, di mana peserta diberi kesempatan untuk mengungkapkan pandangan mereka tentang isu-isu lingkungan melalui medium visual. Pembuatan mural juga menjadi wujud nyata kreativitas pelajar dalam menyampaikan pesan lingkungan yang berkesan.

Acara tarik tambang dan game estafet memicu semangat persaingan yang sehat dan mempererat tali persaudaraan antara siswa dari berbagai sekolah. Partisipasi aktif dan semangat bertanding yang tinggi mewarnai setiap kegiatan dalam Manesa Games.

Kegiatan Manesa Games MAN 1 Blitar ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan, menyalurkan bakat, dan menjalin kerjasama tim. Dengan menghadirkan berbagai jenis lomba dan kegiatan kreatif, acara ini berhasil membangkitkan semangat dan kreativitas pelajar dalam berkompetisi.