MAN 1 Blitar membuka kegiatan MATSAMA untuk Membangun Keakraban dan Memperkenalkan Siswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024

Monday, July 17, 2023

Blitar, 17 Juli 2023 - Memasuki tahun ajaran baru 2023/2024, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Blitar mengadakan kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) dengan tujuan memperkenalkan siswa baru dan membangun keakraban di antara seluruh siswa.

MATSAMA merupakan program tahunan yang diadakan oleh MAN 1 Blitar sebagai bagian dari upaya untuk memperkenalkan siswa baru dengan lingkungan sekolah, guru, dan teman-teman sekelas mereka. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendorong pembentukan hubungan yang kuat antara siswa-siswa, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang dalam suasana yang harmonis.

Acara pembukaan MATSAMA tahun ini dilaksanakan di lapangan utama MAN 1 Blitar dengan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Pelaksana Tugas Kepala MAN 1 Blitar, Bapak Drs. Khusnul Khuluk, M.Pd., memberikan sambutan yang menginspirasi kepada para siswa baru dan mengungkapkan harapannya agar mereka dapat mengadaptasi diri dengan cepat dan meraih prestasi yang gemilang di masa depan.

Selama kegiatan MATSAMA, para siswa baru akan dikenalkan dengan berbagai fasilitas madrasah. Mereka juga akan mengikuti sesi pengenalan program pendidikan dan kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia di MAN 1 Blitar.

Kegiatan MATSAMA di MAN 1 Blitar akan berlangsung selama beberapa hari (17 - 20 Juli 2023) dengan berbagai kegiatan yang dirancang untuk memperkenalkan siswa baru dengan lingkungan sekolah dan menjalin ikatan persahabatan yang erat. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan landasan yang kuat bagi siswa baru untuk menghadapi tahun ajaran baru dengan semangat dan percaya diri.

MAN 1 Blitar dengan semangat melaksanakan kegiatan MATSAMA sebagai langkah awal dalam membentuk ikatan kebersamaan dan keakraban di antara para siswa. Semoga kegiatan ini sukses dan memberikan pengalaman yang berharga bagi semua peserta. Selamat bergabung di MAN 1 Blitar, para siswa baru!