Siswa MAN 1 Blitar Gelar Aksi Bakti Sosial Bersih-Bersih Sampah Sambut Milad

Siswa MAN 1 Blitar Gelar Aksi Bakti Sosial Bersih-Bersih Sampah Sambut Milad

Wednesday, May 22, 2024

Blitar, 28 Oktober 2022 (Latepost) - Dalam rangka menyambut milad ke-52 MAN 1 Blitar, para siswa-siswi MAN 1 Blitar menggelar aksi bakti sosial berupa kegiatan bersih-bersih sampah di lingkungan sekitar sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum'at, 28 Oktober 2022, diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII.

Kegiatan diawali dengan apel pagi di halaman sekolah yang dipimpin oleh Kepala Sekolah MAN 1 Blitar, Bapak Drs. H. Mahmudi, M.Sc.. Dalam sambutannya, Bapak Kepala Sekolah menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Beliau juga mengingatkan para siswa untuk selalu menjaga kelestarian lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Setelah apel pagi, para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan diarahkan ke lokasi yang berbeda di sekitar sekolah untuk melakukan bersih-bersih sampah. Antusiasme para siswa terlihat jelas dari semangat mereka dalam membersihkan sampah. Mereka terlihat bahu-membahu membersihkan sampah di berbagai tempat, seperti di halaman sekolah, taman, dan jalanan di sekitar sekolah.

Kegiatan bersih-bersih sampah ini berlangsung selama kurang lebih dua jam. Hasilnya, lingkungan sekitar sekolah menjadi lebih bersih dan asri. Para siswa merasa senang dan bangga dengan hasil kerja mereka.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh para siswa MAN 1 Blitar. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Kepala Sekolah MAN 1 Blitar, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai salah satu program sekolah. Beliau berharap dengan kegiatan ini, para siswa dapat menjadi agen perubahan dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Salah satu siswa kelas XI, mengatakan bahwa dia sangat senang mengikuti kegiatan bakti sosial ini. Dia merasa bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan. Dia juga berharap agar kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di masa depan.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan contoh nyata dari komitmen MAN 1 Blitar untuk selalu berkontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan. Dengan kegiatan ini, MAN 1 Blitar menunjukkan bahwa sekolah ini tidak hanya peduli pada pendidikan, tetapi juga peduli pada kebersihan dan kelestarian lingkungan.