PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA DAN PELANTIKAN OSIS

PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA DAN PELANTIKAN OSIS

Tuesday, October 19, 2021

Gerbang awal menuju Kepengurusan

Hari ini, tepatnya tanggal 01 Oktober 2021 dimana kita biasa memperingati kelahiran Dasar negara kita yaitu Pancasila. Tentunya hari ini tidak luput dari hari kemarin yaitu hari peringatan pengkhianatan G 30 S PKI pada tanggal 30 September 2021. Maka untuk menghormati jasa para Pahlawan, MAN 1 Blitar mengadakan upacara bendera, dengan tujuan untuk memperingati hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan bersamaan dengan pelantikan OSIS dan All Organisasi yang ada di MAN 1 Blitar.

Dengan persiapan kurang lebih 2 hari, acara ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Dengan situasi yang lebih baik dari tahun sebelumnya, acara ini dapat diikuti oleh siswa-siswi, guru dan karyawan Madrasah yang hadir pada jadwal tersebut. Kegiatan pelantikan All Organisasi yang ada di MAN 1 Blitar memiliki fungsi dan tujuan tersendiri, yaitu guna menumbuhkan rasa tanggung jawab dan memupuk rasa bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas. Serta, memberitahukan bahwasanya setiap tahunnya akan diadakan pergantian jabatan oleh pengurus lama kepada pengurus baru.

*(Denok Safira Maharani, Siswa MAN 1 Blitar kelas XI MIPA 4)