Siswa MAN 1 Blitar yang Lolos Desk Audit Apresiasi Duta GenRe Provinsi Jawa Timur Tahun 2023

Thursday, June 8, 2023

Blitar, 8 Juni 2023 - Suasana kegembiraan dan kebanggaan terasa di MAN 1 Blitar, ketika seorang siswa di madrasah ini yang mewakili Kabupaten Blitar, berhasil lolos dalam desk audit Apresiasi Duta GenRe Provinsi Jawa Timur Tahun 2023. Setelah sebelumnya menjadi Juara 1 Putra Duta GenRe Kabupaten Blitar tahun 2022, prestasi ini membuktikan keunggulan dan bakat siswa-siswi madrasah ini dalam event di tingkat kabupaten/kota, provinsi maupun nasional.

Siswa yang beruntung tersebut adalah Mohammad Adzim Malik, seorang siswa kelas XI yang telah menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya dalam mempersiapkan diri untuk penilaian ini.

Desk Audit Apresiasi Duta GenRe Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 merupakan tahap awal dalam seleksi Duta GenRe tingkat Provinsi, sebuah program bergengsi yang bertujuan untuk menghimpun para remaja berbakat di Jawa Timur. Para duta ini akan menjadi duta generasi berencana yang mampu memberikan sumbangsih positif bagi masyarakat, khususnya dalam hal pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan pengembangan sosial.

Mohammad Adzim Malikakan melanjutkan perjalanan kompetisinya dengan mengikuti serangkaian penilaian berikutnya yang akan menentukan apakah ia akan menjadi salah satu Duta GenRe Provinsi Jawa Timur Tahun 2023. Pada tahap selanjutnya, Malik akan berkompetisi dengan para peserta terbaik dari kabupaten/kota lain di Jawa Timur.

Dengan semangat dan persiapan yang matang, Mohammad Adzim Malik diharapkan mampu mengukir prestasi yang lebih besar lagi di tingkat berikutnya. MAN 1 Blitar dan kabupaten Blitar tentunya berharap agar Malik dapat mewakili dengan baik madrasah dan kabupaten Blitar serta menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya.

Semoga Mohammad Adzim Malik dan seluruh siswa MAN 1 Blitar yang lain sukses dalam perjalanan mereka dalam mencapai prestasi yang lebih tinggi.