Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) MAN 1 Blitar Tahun 2023

Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) MAN 1 Blitar Tahun 2023

Wednesday, August 23, 2023

Blitar, 22 Juli 2023 - Semangat kepramukaan yang berkobar dan kebersamaan yang erat telah meriahkan lingkungan MAN 1 Blitar dengan suksesnya pelaksanaan Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) oleh Pramuka untuk siswa-siswi baru tingkat kelas XI. Acara perkemahan yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 20 hingga 22 Juli 2023, telah menjadi momen spesial yang dinantikan, menyusul berakhirnya masa ta'aruf siswa madrasah sebelumnya.

Sebagai bagian tak terpisahkan dari rangkaian penerimaan siswa baru, masa ta'aruf siswa madrasah telah diadakan dengan tujuan utama memperkenalkan para siswa baru kepada lingkungan sekolah, para guru, dan juga teman-teman sekelas mereka. Melalui berbagai kegiatan sosial dan pengenalan terhadap kurikulum sekolah, para siswa baru diberi kesempatan untuk beradaptasi dan merasa nyaman dalam lingkungan belajar yang baru.

Dengan berakhirnya masa ta'aruf siswa madrasah, tibalah saatnya untuk memasuki babak selanjutnya, yaitu pelaksanaan perkemahan PTA Pramuka. Acara yang dihelat di lokasi perkemahan yang berada di halaman utama madrasah ini menjadi sorotan utama bagi para siswa baru. Semangat kepramukaan berkobar dengan hebatnya, tercermin dari antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta.

Tidak hanya menawarkan serangkaian aktivitas pramuka yang klasik, perkemahan ini juga memberikan kesempatan berharga kepada para siswa baru untuk menjalin persaudaraan dan berinteraksi dengan teman-teman seangkatan serta anggota pramuka senior. Melalui permainan kolaboratif, sesi diskusi bermanfaat, dan beragam kegiatan kelompok lainnya, hubungan persahabatan semakin mengakar di antara para peserta.

Puncak dari acara perkemahan ini dirayakan dengan semarak, di mana api unggun berkobar dan upacara pengukuhan sebagai anggota Pramuka MAN 1 Blitar berlangsung meriah. Dengan bangga dan tulus, para siswa baru yang telah menjalani serangkaian acara masa ta'aruf dan perkemahan PTA ini dinyatakan sebagai anggota resmi dari keluarga besar MAN 1 Blitar.

Kepala Sekolah MAN 1 Blitar bidang Kesiswaan, Bapak Zen Sholihi, menyampaikan rasa puasnya terhadap kesuksesan acara ini. Ia berharap semangat kepramukaan dan rasa persaudaraan yang telah ditanamkan dalam acara ini akan terus berkembang dan menginspirasi para siswa dalam mengarungi perjalanan pendidikan di MAN 1 Blitar.

Dengan berakhirnya acara perkemahan PTA ini, para siswa baru kini memiliki landasan yang kuat untuk memulai babak baru dalam perjalanan mereka di madrasah ini. Semangat kepramukaan, kerjasama, dan persahabatan yang diperoleh dari acara ini diharapkan akan terus membimbing mereka dalam menghadapi tantangan dan meraih prestasi di masa mendatang.