Donor Darah MAN 1 Blitar: Berbagi Kebaikan, Menyelamatkan Nyawa

Donor Darah MAN 1 Blitar: Berbagi Kebaikan, Menyelamatkan Nyawa

Tuesday, February 13, 2024

Pada hari Kamis tanggal 13 Februari 2024, MAN 1 Blitar mengadakan kegiatan donor darah yang diikuti oleh siswa dan GTK MAN 1 Blitar. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan aksi nyata untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Antusiasme peserta donor darah sangat tinggi. Tercatat setidaknya 50 orang siswa dan GTK MAN 1 Blitar mendaftarkan diri untuk mendonorkan darahnya. Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Blitar.

Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk:

• Meningkatkan kesadaran siswa dan GTK MAN 1 Blitar tentang pentingnya donor darah
  • Membantu memenuhi kebutuhan darah di PMI Kabupaten Blitar
  • Menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama

Kegiatan donor darah ini berjalan dengan lancar dan sukses. Para peserta donor darah terlihat antusias dan semangat untuk mendonorkan darahnya.

MAN 1 Blitar mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi banyak orang dan menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain untuk mengadakan kegiatan serupa.

#DonorDarah #MAN1Blitar #BerbagiKebaikan #MenyelamatkanNyawa

#PeduliSosial #AksiNyata #PMI #KabupatenBlitar #JawaTimur #Indonesia