Semarak Ramadhan: Pondok Ramadhan MAN 1 Blitar Berlangsung di 13 Lokasi

Semarak Ramadhan: Pondok Ramadhan MAN 1 Blitar Berlangsung di 13 Lokasi

Monday, March 25, 2024

Blitar, 22 Maret 2024 - Semangat Ramadhan tahun ini semakin terasa di MAN 1 Blitar dengan terselenggaranya Pondok Ramadhan 1445 H bagi siswa-siswi kelas X dan XI. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, dari tanggal 18 hingga 22 Maret 2024, di 12 pondok yang tersebar di Kabupaten Blitar dan 1 ma'had putri MAN 1 Blitar.

Pondok Ramadhan tahun ini mengusung tema "Pondok Romadhon 1445 Η ΜΑΝ 1 Blitar" dengan tema: "Dengan Pondok Romadhon kita mencari spirit Romadhon menghadapi era 5.0 Siswa MAN 1 Blitar dalam Menghadapi Tantangan Zaman". Berbagai kegiatan menarik dan edukatif telah disiapkan untuk para peserta, seperti tadarus Al-Quran, kajian kitab kuning, ceramah, dan motivasi.

Sejak hari pertama, antusiasme para peserta Pondok Ramadhan tahun ini sangat tinggi. Mereka terlihat semangat mengikuti berbagai kegiatan yang telah disiapkan. Salah satu peserta, Yusuf Al-Ghozali dari kelas XI K, mengaku senang dengan kegiatan ini. "Banyak ilmu baru yang saya dapatkan di sini. Selain itu, saya juga bisa bertemu dengan teman-teman baru dari sekolah lain dan bisa menjalin silaturahmi," tuturnya.

Kepala MAN 1 Blitar, Lesus Nur Prianto A.Kh., M.Pd., mengatakan bahwa Pondok Ramadhan tahun ini merupakan salah satu upaya madrasah dalam membentuk generasi Qur'ani yang berakhlak mulia. "Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mereka kepada Allah SWT, serta memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari," terangnya.

Pondok Ramadhan MAN 1 Blitar merupakan agenda tahunan yang selalu dinanti-nantikan oleh para siswa. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan agama, tetapi juga untuk membangun karakter dan akhlak mulia para peserta didik.

#MAN1Blitar #PondokRamadhan #Ramadhan1445H #GenerasiQurani #BerakhlakMulia