Kader Adiwiyata MAN 1 Blitar Gelar Kampanye Konservasi Energi, Bagikan Stiker Hemat Energi ke Pengguna Jalan dan Masyarakat

Thursday, May 30, 2024

Blitar, 5 Juni 2023 (Latepost) - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada tanggal 5 Juni, kader Adiwiyata MAN 1 Blitar mengadakan kampanye konservasi energi dengan membagikan stiker hemat energi kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 5 Juni 2023, mulai pukul 07.00 WIB hingga 10.00 WIB.

Para kader Adiwiyata berjajar di sepanjang jalan samping madrasah, menyapa pengguna jalan yang melintas dan membagikan stiker hemat energi. Stiker tersebut berisi pesan-pesan tentang pentingnya menghemat energi, seperti mematikan lampu saat tidak digunakan, mencabut kabel elektronik yang tidak terpakai, dan menggunakan transportasi umum.

Selain membagikan stiker, para kader Adiwiyata juga memberikan edukasi singkat kepada masyarakat tentang cara-cara menghemat energi. Mereka menjelaskan bahwa menghemat energi tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan, tetapi juga dapat membantu menghemat biaya pengeluaran rumah tangga.

Antusiasme masyarakat terhadap kegiatan ini cukup tinggi. Banyak pengguna jalan yang berhenti sejenak untuk menerima stiker dan mendengarkan edukasi dari para kader Adiwiyata.

Kepala MAN 1 Blitar, Bapak Lesus Nur Prianto A.Kh., M.Pd., dalam pesannya menyampaikan apresiasi kepada para kader Adiwiyata atas partisipasi mereka dalam kegiatan ini. Beliau juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup.

"Konservasi energi merupakan salah satu isu penting dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup. Oleh karena itu, kami merasa perlu untuk mengadakan kampanye ini agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menghemat energi," ujar Bapak Lesus.

Beliau berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan mendorong mereka untuk lebih peduli terhadap lingkungan hidup.