Kader Adiwiyata MAN 1 Blitar Gelar Kampanye Hemat Air, Bagikan Stiker Sadar Air ke Pengguna Jalan dan Masyarakat

Thursday, May 30, 2024

Blitar, 7 Juni 2023 - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada tanggal 5 Juni, kader Adiwiyata MAN 1 Blitar kembali turun ke jalan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian air. Kali ini, mereka mengadakan kampanye hemat air dengan membagikan stiker sadar air kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 7 Juni 2023, mulai pukul 09.00 WIB hingga 10.00 WIB.

Para kader Adiwiyata bersemangat membagikan stiker sadar air yang berisi pesan-pesan seperti "Matikan kran saat tidak digunakan", "Mandilah seperlunya", dan "Hemat air untuk masa depan". Mereka juga menjelaskan kepada masyarakat tentang berbagai cara untuk menghemat air, seperti menampung air hujan, memperbaiki kebocoran air, dan menggunakan alat-alat hemat air.

Antusiasme masyarakat terhadap kegiatan ini cukup tinggi. Banyak pengguna jalan yang berhenti sejenak untuk menerima stiker dan mendengarkan edukasi dari para kader Adiwiyata. Beberapa masyarakat bahkan berdialog dengan para kader Adiwiyata tentang cara-cara menghemat air di rumah mereka.

Kepala MAN 1 Blitar, Bapak Lesus Nur Prianto A.Kh., M.Pd., dalam pesannya menyampaikan apresiasi kepada para kader Adiwiyata atas dedikasi mereka dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian air. Beliau juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah untuk mewujudkan Adiwiyata, yaitu menjaga kelestarian alam dan lingkungan hidup.

"Air adalah sumber kehidupan yang sangat penting bagi manusia. Oleh karena itu, kita semua harus bertanggung jawab untuk menjaga kelestarian air," ujar Bapak Lesus.

Beliau berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menghemat air dan mendorong mereka untuk lebih bijak dalam menggunakan air.