ANTISIPASI KLASTER SEKOLAH MAN 1 BLITAR GELAR TES SWAB

ANTISIPASI KLASTER SEKOLAH MAN 1 BLITAR GELAR TES SWAB

Tuesday, October 19, 2021

MAN 1 Blitar sejak tanggal  13 September 2021 kemarin, telah melaksanakan PTM terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19 yang sangat ketat. Untuk mengantisipasi  adanya klaster sekolah di masa PTM terbatas, hari ini sebanyak puluhan siswa dan guru MAN 1 Blitar melakukan tes swab antigen di madrasah. Tes swab hari ini dilakukan secara acak dengan mengambil sampel Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, beberapa  guru dan beberapa siswa. Total sampel tes swab hari ini ada 66 orang. Siswa yang diambil sampel hari ini merupakan perwakilan kelas kelompok A (siswa yang terjadwal masuk hari ini, Kamis 07 Oktober 2021). Masing-masing kelas diambil 2 siswa secara acak.

Tes swab ini dinilai penting dilakukan, mengingat saat ini Kabupaten Blitar masih berstatus level 3 PPKM darurat. Kesehatan dan keselamatan tenaga pengajar dan peserta didik adalah hal mutlak, serta kunci suksesnya PTM di MAN 1 Blitar. Dari sampel acak tersebut dapat diketahui hasilnya dari petugas kesehatan, besuk hari Jumat 08 Oktober 2021. Semoga hasilnya Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, guru maupun siswa tidak ditemukan ada yang bergejala, sehingga PTM dapat berjalan dengan lancar meskipun masih terbatas.

*(Yunani Ismu Latifah, S.Hum. Tim Publikasi MAN 1 Blitar)