Nayla Husna dari MAN 1 Blitar Raih Juara 2 Olimpiade Kimia Oksalat 2023 Tingkat Propinsi Jawa Timur

Thursday, September 14, 2023

Blitar, 12 September 2023 - Prestasi gemilang kembali diukir oleh salah satu siswi dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Blitar, yaitu Nayla Husna. Nayla Husna, yang berasal dari Kelas XII IPA 1, berhasil meraih Juara 2 dalam Olimpiade Kimia Oksalat 2023 Tingkat Propinsi Jawa Timur. Kompetisi yang diadakan oleh UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung ini menunjukkan bahwa siswa MAN 1 Blitar terus menunjukkan prestasi yang luar biasa dalam berbagai bidang.

Olimpiade Kimia Oksalat merupakan ajang kompetisi yang sangat bergengsi di bidang kimia, dan tingkat persaingannya sangat tinggi. Nayla Husna, dengan dedikasi dan pengetahuannya yang mendalam di bidang kimia, berhasil bersaing dengan peserta-peserta lainnya dan menduduki peringkat kedua. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari bakat dan kemampuan luar biasa yang dimiliki oleh siswi MAN 1 Blitar ini.

Nayla Husna tidak hanya menunjukkan keunggulannya dalam hal akademis, tetapi juga memiliki semangat kompetitif yang kuat. Dalam persaingan ketat ini, dia berhasil memecahkan berbagai tantangan kimia yang diajukan oleh juri dengan baik. Selain itu, Nayla juga dibimbing oleh para guru dan pembimbingnya di MAN 1 Blitar, yang telah memberikan dukungan dan bimbingan yang sangat berharga dalam persiapan untuk kompetisi ini.

Prestasi Nayla Husna ini juga menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya di MAN 1 Blitar untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang. Diharapkan bahwa prestasi seperti ini akan terus mengilhami generasi muda untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi dan mengharumkan nama sekolah serta daerah mereka.

Kami ucapkan selamat kepada Nayla Husna atas prestasinya yang luar biasa dalam Olimpiade Kimia Oksalat 2023 Tingkat Propinsi Jawa Timur. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi Nayla dan semua siswa MAN 1 Blitar untuk terus berprestasi dan meraih kesuksesan di masa depan.